keyvisualkeyvisual
Scharfe Gurken
Korea Gurke scharf
Gurken mit Tradition
Tipps
Impressum
SCHARFE GURKEN I Genuß & LeidenschaftScharfe-Gurke.de

Scharfe koreanische Gurken -  Gurken Kimchi 

Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 (Cucumber kimchi)

Feurig-Würziger Genuß mit pikanten Chillischoten

Zutaten:

  • eine große Gurke, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • eine rote scharfe Chilischote, entkernt und in dünne Ringe geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL helle Sojasauce, koreanisch oder japanisch
  • 1 TL Sesamkörner, geröstet
  • 1 EL Chilipulver

Zubereitung der Gurken:

  • Gurkenscheiben salzen, 20 min im Kühlschrank ziehen lassen, danach den Saft auffangen
  • Gurkensaft mit den restlichen Zutaten vermischen
  • die Gurkenscheiben auf einer Platte oder Schale verteilen und mit der angemachten scharfen Sauce übergießen

Durch den scharf-säuerlichen Geschmack und die Kühlung der scharfen Gurken ist dies ein erfrischendes und schmackhaftes Sommergericht - Ideal als Beilage.

Als Abwandlung können auch kleine grüne Gurken verwandt werden. Die Gurken dann einfach in Streifen schneiden und nach Anleitung zubereiten.

Guten Apetti!

잘 먹겠습니다!

scharfe Fernöstliche Köstlichkeiten - Oisobagi kimchi - cucumber kimchi
Scharfe-Gurke.de  |  webmaster@scharfe-gurke.de